Carta

Platos variados de base mediterránea con aportaciones de otras cocinas del mundo.
Además de la carta de restaurante, Botánico ofrece zumos, tés, cafés, infusiones, chocolates aromatizados, etc.

 

 

CARTA REDUCIDA 2021

Actualmente estamos ofreciendo, como complemento al menú del día, una carta reducida todos los días de la semana. Los fines de semana, sumamos algunos platos especiales o sugerencias.


_Entradas y ensaladas

sala / terraza

Nems vietnamitas 10,00 / 11,00
Seis rollitos crujientes de pasta bric rellenos de cerdo y gambas salteados con verduras. Con aliño de vinagre de arroz, guindilla, cilantro fresco y hierbabuena.

Nachos de pollo con queso 11,50 / 12,50
Tortillas fritas de maíz con pollo desmigado, quesos cheddar y gouda fundidos, salsa mexicana, cilantro y chile jalapeño.
(*) Se pueden pedir sin pollo y sin cilantro. 9,50 / 10,45

Ensalada de mozzarella de búfala, aguacate y hierbabuena 13,00 / 14,00
Mix de hojas verdes, rúcola y canónigos con mozzarella de búfala, aguacate, pipas de calabaza y vinagreta cítrica con hierbabuena.

 

_Platos fuertes

Hamburguesa 10,50 / 11,50
Hamburguesa de ternera con tomate natural, lechuga y queso cheddar fundido. Con guarnición de patatas fritas.

Solomillo ibérico al Pedro Ximenez 14,80 / 15,80
Solomillo de cerdo a la plancha con salsa de vino dulce y guarnición de patatas al horno con ajo y romero.

Tacos de cochinita pibil 13,00 / 14,00
Cuatro tacos de cerdo cocinado a baja temperatura marinado con especias, naranja, limón y chile habanero. Se sirven con cebolla roja encurtida y cilantro fresco. Un poco picante.
Extra de guacamole: +2,00.
Se pueden pedir sin cilantro.

Fajitas mexicanas 12,30 / 13,30
Tiras de pollo marinadas en especias y salteadas con juliana de cebolla, pimiento rojo y pimiento verde. Se sirven con tres tortillas de trigo.
(*) Se pueden pedir con seitán (veganas): +2,00.
Se pueden pedir sin cilantro.

Curry vindaloo de ternera 14,00 / 15,00
Guiso de ternera con salsa de tomate confitado especiada con garam masala, comino, cúrcuma, cilantro, ajo, chile y jengibre.
Se sirve con arroz basmati. Un poco picante.
Se puede pedir sin cilantro.

Rodaballo con salsa mediterránea 18,00 / 19,00
Lomo de rodaballo a la plancha con salsa de tomates cherry
salteados, tomate seco, aceitunas, alcaparras, ajo y anchoas.
Con guarnición de manzana, hinojo y puerros asados y caramelizados.

Crumble de verduras a la parmesana 13,00 / 14,00
Calabacines y berenjenas a la plancha con salsa de tomate y queso de cabra. Gratinado con costra de galleta de mantequilla y queso parmesano.

Tagliatelle con mozzarella de búfala y salsa mediterránea 13,00 / 14,00
Con tomate cherry, tomate seco, aceitunas negras, alcaparras, ajo y albahaca.

Fiochetti de gorgonzola y pera 13,00 / 14,00
Saquitos de pasta fresca rellenos de queso gorgonzola y pera con salsa suave de limón.

Wok de udón estilo asiático con pollo y verduras 13,00 / 14,00
Pasta de trigo salteada con verduras, lima, ajo y cilantro.
Un poco picante.
Se puede pedir sólo de verduras.
Se puede pedir sin cilantro.

 

_Postres

Crumble de manzana y frambuesas 6,20 / 6,80
Daditos de manzana caramelizada con frambuesas cubiertas con capa crujiente de galletas de mantequilla desmigadas y helado de vainilla.

Pastel de chocolate y almendra 5,60 / 6,20
Con helado de caramelo a la sal. Sin gluten.

Tarta de queso fresco 5,00 / 5,50
Con coulis de frutas rojas. Sin gluten.

 

Los precios llevan el 10% de iva y servicio incluidos. En terraza los precios aumentan un 10% sobre la tarifa de sala (incremento máximo de 1 euro por producto).